ハルミ・チーズ2006年05月01日 20時25分

キプロスのチーズ
帰省したおり、地元から都内に展開するワインやさんを妹から聞き
ちょっと買い物にいってきました。
試食したこのチーズ、チーズの匂いがだめな自分でも
「え、チーズ?」て感じの匂いと食感だったので思わず購入。
トルコ南の国「キプロス島」のハルミ・チーズとのこと。

チーズのくせに、フライパンで焼いても溶けない不思議な食材。
そのまま食べるとかなり塩気が強いですが、かるくフライパン
で焼いた小さいピースは、なんだか蒲鉾とかハンペンみたいです。

このチーズをたべたいだけに、今日はワインの日となりました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理者は誰?(半角大文字でいれてね)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://motospowerweb.asablo.jp/blog/2006/05/02/349889/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。