水出し珈琲2020年06月28日 10時00分


焙煎師から頂いた情報で、水出し珈琲にトライ。

だし用のパックに、深煎りマメを挽いたのを入れて
一晩、ポットにつけておくだけ。

RAW_200628003

500ccに豆20〜30g(やや多めにした)位。

最初は麦茶くらいな薄さで、?な感じでしたが
一晩明けたら、ちゃんとアイス珈琲が出来ていました。

RAW_200628001

あっさりした感じで、美味でした♪
RAW_200628004

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの管理者は誰?(半角大文字でいれてね)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://motospowerweb.asablo.jp/blog/2020/06/28/9262589/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。